PICT3455 600x600 100KB

Letzte Termine in 2019

Das Museum ist am Sonntag den 27.Oktober  in die wohlverdiente Winterpause gegangen.

Dennoch wird auch in diesem Jahr die 4. Wilhelmsburger-Weihnachts-Werkstatt „www“ am Sonntag den 17.11.2019 von 14:00 bis 17:00 Uhr stattfinden. Basteln für Jung und Alt sowie Klein und Groß findet dann wieder großen Zulauf. Die Teilnahme ist kostenlos, jedoch würden wir uns über Spenden, für entstehende Materialkosten sehr freuen.

Ansprechpartnerin ist Frau Antje Behrens;

Mobil 0177 6090848 oder unter e-mail:

Aber auch der traditionelle Adventsbasar, der seit mehr als 20 Jahren in unseren Räumen des Museums stattfindet, wird am Sonntag den 24.11.2019 in der Zeit von 11:00 bis 17:00 Uhr durchgeführt. Mehr als 30 Aussteller zeigen ihre zum Teil selbst gebastelten weihnachtlichen Geschenkartikel, die Sie / Ihr käuflich erwerben könnt.

Ansprechpartnerin Frau Ingrid Pankow

An beiden Tagen darf auch selbstgebackener Kuchen nicht fehlen. Daher begrüßen Sie / euch unsere Damen des Café Eléonore.

Über die geplanten Restaurations- und Umbaumaßnahmen des Museums ab 2020,  werden wir Sie / euch hier aktuell auf dem Laufenden halten.

Ein Hinweis in eigener Sache, unser Museum hat leider wie auch andere Vereine, Nachwuchssorgen. Wir suchen verstärkt nach ehrenamtlichen Freunden, die uns unterstützen und gerne mit  arbeiten würden in unserem Team, gerade im Hinblick auch auf die Modernisierung unserers Museums.

Aber auch eine passive Mitgliedschaft in unserem Museums Verein würde uns schon finanziell helfen.

Interesse? dann meldet euch gerne unter

Wir sind auch bei Facebook unter:
     Museum Elbinsel Wilhelmsburg
präsent.

VERANSTALTUNGEN & TERMINE 2019
Da in unserem Museum die Renovierungsarbeiten mit Vermessungsarbeiten und Probebohrungen schon langsam beginnen, haben wir in diesem Jahr nur ein sehr beschränktes Programmangebot.

Öffnungszeiten des Museums
Sonntags von 14-17 Uhr
vom 7.April bis 27.Oktober 2019

1907 - 2019: 112 Jahre  Museumsverein

4. Wilhelmsburger-Weihnachts-Werkstatt
Sonntag. 17.November 14 - 17 Uhr

Adventsmarkt
Sonntag 24. November 11 - 17 Uhr

Änderungen vorbehalten!

Wilhelmsburger Deichbruch
Das Hafenradio besucht das Museum Elbinsel Wilhelmsburg e.V.
Nach einer kleinen (mehrmonatigen) Pause gehen wir endlich wieder auf Sendung und sind zu Gast bei Jürgen Drygas, Helmut Pohndorf und Claus-Peter Rathjen im Museum Elbinsel Wilhelmsburg. Wir sprechen über die Insel, alte Uhrwerke und Knasttüren, ein Jagdzimmer, das dann doch keines wurde, einen Café-Erlass, Digitalisierung und die bunte Elbinsel mit Migrationshintergrund.

Das Museum wird gefördert von:
Kulturbehoerde  Logo20jpg

Förderverein bear
Hamburg Energie

ZEIT-Stiftung Ebelin und Gerd Bucerius
Feldbrunnenstraße 56
20148 Hamburg

MUSEUM ELBINSEL
WILHELMSBURG e.V.

Kirchdorfer Straße 163
21109 Hamburg / Wilhelmsburg
T 040 / 31 18 29 28
mailmuseum@mew-hamburg.de
leitung@mew-hamburg.de

Das Museumsgebäude von 1724 ist leider nicht barrierefrei: Treppen, Stufen, Türschwellen sind zu beachten! Wir können keine Haftung übernehmen!
Über eine neue Rampe gelangen nun gehbehinderte Menschen leichter ins Museum!

Sie erreichen uns über die A 1, Abfahrt Stillhorn, die B 75/4 Abfahrt Wilhelmsburg Süd oder mit der S Bahn 3/31 bis Wilhelmsburg, dann mit dem Bus 13/34 bis Kirchdorfer Straße (Museum Elbinsel) oder Karl-Arnold-Ring, Bus 152 bis Kreuzkirche Kirchdorf – Bitte auch den Hinweisschildern „Heimatmuseum“ und „Trauzimmer“ folgen.

Mit dem HVV zu uns